どっちがお好み?
この間、社員の皆さんとしいたけの試食をしてみました。
炭火で焼いたものと電子レンジでチンしたものを食べてみました。

あくまでも、個人的な感想なのですが、
炭火焼きしたしいたけは、炭の香りも付き、
ズッシッとしいたけのうまみが詰まっていてとても美味しかったです。

しいたけを皿の上に並べ塩コショウをして電子レンジに入れ750wで2分弱チンするだけ、
簡単・お手軽・思いついた時にすぐ食べられる。
みずみずしさも残っていてこれまた美味しかったです。
(写真でもしいたけの水分がにじみ出ているのが分かりますか
)
社員の皆さんも「炭火で焼いたものがやはり美味しい
」
「こんなに簡単に美味しく食べられるなら電子レンジもあり
」
とパクパクしいたけを食べ比べていました。
お酒のおつまみ・もう一品欲しい時に、シンプルなしいたけ焼きをぜひお勧めします。
炭火で焼いたものと電子レンジでチンしたものを食べてみました。


あくまでも、個人的な感想なのですが、
炭火焼きしたしいたけは、炭の香りも付き、
ズッシッとしいたけのうまみが詰まっていてとても美味しかったです。


しいたけを皿の上に並べ塩コショウをして電子レンジに入れ750wで2分弱チンするだけ、
簡単・お手軽・思いついた時にすぐ食べられる。
みずみずしさも残っていてこれまた美味しかったです。

(写真でもしいたけの水分がにじみ出ているのが分かりますか

社員の皆さんも「炭火で焼いたものがやはり美味しい

「こんなに簡単に美味しく食べられるなら電子レンジもあり

とパクパクしいたけを食べ比べていました。

お酒のおつまみ・もう一品欲しい時に、シンプルなしいたけ焼きをぜひお勧めします。